首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 相约杂志 >> 简讯 >> 正文
第140期【时讯要览】——国际

http://www.dsb.gov.cn 2017-10-16 佚名

苏丹政府将严厉打击阿拉伯胶走私

  苏丹国民议会9月11日召开专门会议,讨论苏丹阿拉伯胶生产及出口议题。据苏丹贸易部长哈提姆·斯尔表示,苏丹政府将采取严厉措施打击阿拉伯胶走私犯罪,“斩断走私集团的黑手”。
  阿拉伯胶作为重要食品添加剂,用途广泛,被大量用于软饮料、糖果,乃至药品制作生产中。阿拉伯胶是苏丹重要出口商品之一,苏丹的产量约占全球总量的80%。就连美国,虽然对苏丹实行严格贸易制裁,但阿拉伯胶交易在豁免之列。苏丹有600万人直接或间接从事阿拉伯胶产业。
  近年来,苏丹阿拉伯胶出口量逐年下降。据苏丹阿拉伯胶协会数据,在过去几年内,苏丹阿拉伯胶出口已从每年10万吨下降至1.2万吨。除农业政策等因素外,大量走私行为严重影响苏丹的阿拉伯胶正常出口。据估算,每年有超过4.5万吨阿拉伯胶被走私至邻国,使苏丹蒙受数十亿美元的损失。
  除出台措施打击走私行为外,苏丹政府还考虑通过提升收集和加工能力、建立专门贸易中心等方式,提升阿拉伯胶出口数量和质量,实现更大利润。
  (来源:人民网)

 

[1] [2] [3] 下一页


  • 下一篇文章:

  • 上一篇文章:

  • 备案编号:4401040100542
    您是本网站第 位访问者!
    主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
    地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
    广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
    网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所