您现在的位置: 网站首页 >> 相约杂志 >> 简讯 >> 正文
第140期【时讯要览】——国内

http://www.hfdsb.gov.cn 2017-10-16 佚名

海关总署缉私局首获亚洲环境执法奖

  9月7日,联合国环境规划署和联合国亚洲及太平洋经济社会委员会授予中国海关总署缉私局及局长刘晓辉亚洲环境执法奖机构奖和个人奖。据悉,该奖项由联合国环境规划署设立,旨在表彰和奖励在打击环境污染犯罪方面作出突出贡献的亚洲组织和个人。
  这是我国海关缉私部门首次获得该奖项。在颁奖仪式上,刘晓辉代表全体获奖者致词,阐明中国政府环保、海关等所有环境保护相关部门打击环境犯罪、切实保护地球生态环境的坚定立场和务实行动,强调在加强宣传和提高公众意识的同时,要进一步强化国际合作和执法力度,倡议所有热心环境保护的组织和个人与执法部门一道,为人类唯一的地球和共同的未来联手创造一个美好的家园。
  近年来,全国海关先后组织开展了“国门之盾”“绿篱”“国门利剑”“蓝天”等一系列大规模打击走私专项斗争和联合行动,重点打击走私固体废物等违法犯罪活动,侦办了一批有国际影响力的重特大案件,同时会同环保、质检、公安等部门对走私、非法处置、非法经营固体废物等违法行为开展联合整治。十年来,全国海关缉私部门共立案侦办走私固体废物、化学品、破坏臭氧层物质等犯罪案件700余起,查证各类固体废物237万吨、破坏臭氧层物质9700吨。今年以来,全国海关缉私部门正在开展“蓝天”专项行动,上半年已立案侦办走私固体废物犯罪案件146起,查证涉案废物26万余吨。
  (来源:海关总署网)

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


  • 下一篇文章:

  • 上一篇文章:

  • 备案编号:4401040100542
    网站标识码:4400000019
    您是本网站第 位访问者!
    主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
    地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
    广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
    网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所