您现在的位置: 网站首页 >> 相约杂志 >> 简讯 >> 正文
第140期【时讯要览】——广东

http://www.hfdsb.gov.cn 2017-10-16 佚名

江门海关查获一宗特大涉嫌海产品走私案 案值约8亿元

  2017年9月10日,江门海关缉私局在海关总署统一指挥和第三战区中心局组织协调下,查获1宗特大涉嫌海产品走私案,案值约8亿元人民币。该案是“国门利剑2017”联合专项行动以来,该关查获案值最大的走私案。
  当天早晨7时30分,江门海关缉私局分成4个行动组共出动警力140人,在广东江门、广州、茂名及云南四地同时采取抓捕行动。在位于江门市蓬江区荷塘镇的加工厂内,海关缉私警察发现,阴暗逼仄的房间内污水横流,几名操作工人正在熟练地进行清洗、刮皮、剪切等一系列工序。在冷冻仓库内,部分鱼翅正浸泡在某种液体当中,散发着刺鼻的味道。
  此外,江门海关缉私警察还搜查了涉案公司、仓库、住宅等处,共抓获涉案人员35名,现场查扣涉嫌走私进口的鱼翅、海参、鱼肚等海产品约50吨,扣押电脑主机、账册等涉案证据材料一批,一举打掉了1个集购、运、储、销为一体的特大海产品走私犯罪团伙。
  目前,该案正在进一步侦办中。
  (江门海关缉私局供稿)

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页


  • 下一篇文章:

  • 上一篇文章:

  • 备案编号:4401040100542
    网站标识码:4400000019
    您是本网站第 位访问者!
    主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
    地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
    广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
    网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所